房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

房天下网友(过客)

楼主

本来家里住的也挺好的,私房,怎么说,和邻居相处的也很融洽,如今的我也是刚入社会两年的年轻人,以前基本大事没怎么和我商量。但现在我是大人,所以一般有大事父母都会坐下来和我商量着。

自从我家那片土地被征用后,要造商品房。于是呢我们周边就一直在讨论一个事情就是拆迁。很多家已经陆陆续续搬出去了,因为有传言说过了年,就会开始拆了,大家都知道拆迁拆的效。呵呵。所以家里最主要的话题就是:我们到底最后是拿安置房还是拿拆迁费重新买商品房。

我和我父母产生了分歧:我的意思就是直接拿了钱买商品房,如果可以的话再拿个小点的安置房租掉。简单说下两者吧:

安置房劣势:

1、安置房得等多少年才有房产证哦,大家也不是不知道。
2、能保证我们家能拿到一个好点的户型吗?而且选择的面太窄了,他说安置在哪我就必须去 哪。
3、房子的成本在那里,房子的质量多多少少也让我担心,都说安置房的质量不行。
4、还有更主要的就是小区的物业,安置房的物业,就我知道的几个都差得要死,房子要住几 十年的,不想一直跟物业战斗。
5、居民素质可能相对会有点低,环境卫生肯定也有所影响的吧...

商品房:

1、房产证不用等,这个不是问题。
2、商品房选择性余,我看中哪个就能买哪个。
3、可以选一些周边配套好的,物业好点的小区,让爸妈住着也舒服。

但是我的父母就不是这么想,他们这辈人就希望手里有个一两套房子安心,按照补偿标准,我们家差不多会分到两套较大的安置房,以后一套给我结婚,一套也可以他们养老,还能在一个小区,互相有个照应。

现在我真的不知道怎么办了,眼看就要过年了,时间越来越紧迫了,是该做决定了,各位觉得我父母做得对还是我对?我希望得到你们的建议.......先谢谢了!!!

正在载入用户签名信息

花葡萄

沙发

拿商品房吧

正在载入用户签名信息

一向很天真

板凳

还是买商品房吧

正在载入用户签名信息

机器猫猫521

4楼

不是吧,可别闹事啊